Anfang September waren alle Lehrer für ein paar Tage im Tempel. Das Ganze wahr Pflicht und sie mussten auch im Tempel übernachten und quasi den gesamten Tag beten oder mit ein paar Mönchen mehr über die Lehren Buddhas lernen. Aus diesem Grund fiel für 3 Tage die Schule aus und ich hatte ein langes freies Wochenende, denn ich musste nicht mit in den Tempel. :) Ich nutzte diese Zeit um eine andere Deutsche (Karla) in Rayong zu besuchen.
Rayong ist eine Stadt im Osten Thailands und befindet sich direkt an der Küste zum Golf von Thailand. Nach 10 Stunden Busfahrt und einer kurzen Strecke in einem Songthaew (das sind kleine Busse, die eher einem Pick-Up ähneln,
hier ein Bild davon) kam ich endlich in der richtigen Stadt an.
Jetzt zum Titel: Karla wohnt nicht wie ich in einer Gastfamilie, sondern in einem kleinem Häuschen auf dem Schulgelände. Das Haus ist sehr primitiv eingerichtet und besitzt keine Küche, oder irgendwelche Küchenutensilien. Dort sind Zimmer für 3 Lehrer, aber diese sind oft in ihren Familien und so hatten wir das Haus für uns alleine. Am Tag hat Karla etwa 40 frische Bananen geschenkt bekommen und da es keinen Kühlschrank gibt und wir übers Wochenende woanders hinwollten, mussten wir möglichst viele vorher essen. Als wir also überlegten was man mit einem Haufen Bananen anstellen könnte, bekamen wir extrem Lust darauf einen Bananen-Milchshake zu machen. Wenn man so lange in einem fremden Land mit so fremden Lebensmitteln und Geschmacksrichtungen ist, bekommt man ab und zu mal Gelüste auf ein bekanntes Gericht ;) . Aber wir soll das gehen ? ohne Mixer, ohne Milch, ohne Gläser ? Milch konnten wir zum Glück noch kaufen, auch Zucker zum nachsüßen war schnell gefunden. Als Gläser konnten wir leere Wasserflaschen benutzen. Ein Mixer ließ sich leider nicht ersetzen, aber wir versuchten die Bananen in Plastiktüten zu stecken und sie dann darin zu zerquetschen. Erstaunlicherweise funktionierte das sogar sehr gut :) .Waren die Bananen genügend zu Brei geknetet ,quetschten wir die Masse in die Flaschen und füllten sie mit Milch auf. Noch etwas Zucker hinzufügen und dann die Flasche kräftig schütteln um alles zu vermischen, und schon war unser improvisierter Bananen-Milchshake fertig. Der Geschmack war zwar nicht mit einem echten Milchshake zu vergleichen, aber lecker war es trotzdem. Man muss halt nur erfinderisch sein ;)
Am Wochenende gönnten wir uns ein Hotelzimmer in Rayong und fuhren am Tag an den Strand in der Nähe von Koh Samet und schlenderten über die Märkte in Rayong. Insgesamt war es ein sehr schöner Kurztrip und es tat gut endlich mal wieder deutsch mit jemanden reden zu können!
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| das kleine Häuschen mit 3 Zimmern für Lehrer |
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| die Zutaten ;) |
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| alles gut zerquetschen... |
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| ...dann in die Flaschen füllen |
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| so sah des Ergebnis dann aus :) |
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| ein kleiner Gast :) |
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| Karla und Koh Samet im Hintergrund |
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| der Strand |
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die lange Straße durch den Dschungel
auf den Rückweg in die Stadt |
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